Un vignoble à Moussy au cœur des Coteaux Sud d’Epernay
La viticulture est une passion qui se transmet de génération en génération. Le vignoble de la maison de Champagne Dambron-Chamberlin est situé dans le secteur des Coteaux Sud d’Epernay. Il est composé de cépages de Chardonnay, de Pinot Noir et de Pinot Meunier.
Le Champagne Dambron-Chamberlin est produit à partir d’un raisin de grande qualité issu de l’agriculture raisonnée, donnant un champagne aux arômes délicats.

Les coteaux-sud d’Epernay, un terroir qui a le vent en poupe !
Sur 1 300 hectares, les trois cépages champenois (Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier) sont cultivés. La particularité du terroir des Coteaux Sud d’Epernay en fait un lieu propice à la culture de la vigne : exposition des pentes sur plusieurs versants et sols bien drainés.
Si la craie constitue le dénominateur commun des sols de cette appellation, elle cohabite selon les villages avec de l’argile, des marnes, du sable… voire quelques silex. De quoi donner des assemblages de grande qualité pour d’excellents vins de Champagne.

Une culture de la vigne respectueuse de l’environnement
La maison de Champagne Dambron-Chamberlin près d’Epernay dans la Marne (51) est engagée dans des démarches respectueuses de l’environnement et garantit :
Biodiversité
Encourager la biodiversité, c’est identifier et protéger les zones de l’exploitation les plus importantes afin de la maintenir et de la développer.
Gestion de l’eau
Optimiser les apports en eau pour les cultures en fonction des besoins des sols et des plantes, afin de mettre en place une irrigation contrôlée et optimale.
Fertilisation
Adapter l’utilisation des fertilisants aux besoins des plantes, préserver la vie des sols pour maintenir le vivant, et ainsi assurer la fertilité des passerelles.
Phytosanitaire
Raisonner l’utilisation des produits phytosanitaires en fonction de la cible, savoir quand, comment et avec quelle dose traiter, en assurer la traçabilité.